avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Oeufs cocotte
Oeufs cocotte
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Oeufs cocotte

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita
Такое красивое название для такого простого рецепта! Однако, я его ем уже 3 день подряд...

Ингредиенты

  • Сливочного масла ложка
  • Соли 1 щеп.
  • Свежемолотого перца 1 щеп.
  • Сливок 1/2 стак.
  • Яйца 2
  • Свежая петрушка или укроп. можно сухой орегано
  • Колбаса :)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Порежьте колбасу кубиками или кусочками. Как угодно
2
Разогрейте духовку на 250 С
3
Горшочки смажьте маслом. На дно посыпьте соль и перец
4
Разогреваем сливки на среднем огне. Нельзя, чтобы они закипели.
5
В горшочек колбасу. Заливаем примерно 3 ст ложками сливок. Сверху развиваем яйцо. Главное, чтобы не сломался желток!!!
6
Делаем водяную баню. То есть в бОльшую тару (чем горшочки) заливаем горячую воду по уровню наполовину горшочка. Ставим горшочек в воду. Все это дело в духовку! На 10 минут.
7
По идее желток должен быть жидким. Однако, мне нравится полуготовый желток - поэтому я ставлю на 12 минут. Вобщем все зависит от Вашей духовки!
8
Посыпать зеленью! Я еще посыпала тертым пармезаном! И чили. Так же можно сделать какой-нибудь соус из помидоров и полить сверху. Или авокадо. Все, что угодно!!!
9
Доброе утро!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4