Oeufs cocotte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita
Такое красивое название для такого простого рецепта! Однако, я его ем уже 3 день подряд...
Ингредиенты
- сливочного масла Ложка
- соли Щепотка
- свежемолотого перца Щепотка
- сливок 1/2 стакана
- яйца 2
- Свежая петрушка или Укроп. Можно сухой орегано
- Колбаса :)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порежьте колбасу кубиками или кусочками. Как угодно
2
Разогрейте духовку на 250 С
3
Горшочки смажьте маслом. На дно посыпьте соль и перец
4
Разогреваем сливки на среднем огне. Нельзя, чтобы они закипели.
5
В горшочек колбасу. Заливаем примерно 3 ст ложками сливок. Сверху развиваем яйцо. Главное, чтобы не сломался желток!!!
6
Делаем водяную баню. То есть в бОльшую тару (чем горшочки) заливаем горячую воду по уровню наполовину горшочка. Ставим горшочек в воду. Все это дело в духовку! На 10 минут.
7
По идее желток должен быть жидким. Однако, мне нравится полуготовый желток - поэтому я ставлю на 12 минут. Вобщем все зависит от Вашей духовки!
8
Посыпать зеленью! Я еще посыпала тертым пармезаном! И чили. Так же можно сделать какой-нибудь соус из помидоров и полить сверху. Или авокадо. Все, что угодно!!!
9
Доброе утро!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!