
Кацудон🍲👌😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
#рис👌🙌🍛🍴😇😇😇
Кацудон – одно из популярных блюд японской кухни. Это свиные...
Ингредиенты
- Свиные отбивные
- Рис для гарнира
- яйца 2-3
- Лук 3-4 шт
- Панировочные сухари 60 гр
- Мука 60 гр
- Соевый соус 80 мл
- Сахар 100 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль,перец по вкусу
- Зелень для украшения(у меня зеленый лук)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На гарнир отвариваем рис в воде обычным способом.Свинину нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем молотком до прозрачности, натираем с каждой стороны солью и перцем
2
Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.Готовые шницели должны быть равномерно покрыты панировкой.
3
В растительном масле обжариваем подготовленные отбивные в панировке до золотистого цвета,обсушиваем готовые шницели из свинины от лишнего масла на бумажном полотенце
4
Для заправки соевый соус прогреваем, добавляем мелко нашинкованный лук и томим, пока не исчезнет характерный луковый запах,добавляем сахар и доводим до кипения
5
В карамелизированный лук выкладываем нарезанные шницели (мясо не должно терять форму). Даем прогреться около 5 мин.Заливаем слегка взбитым яйцом (можно использовать остатки от панировки). Томим на среднем огне, пока не схватится заправка.Посыпаем зеленым луком.
6
Свинину вместе с яичной заправкой разделяем на порции.
Для подачи японского блюда кацудон выкладываем шницель из свинины на подготовленную "подушку" из вареного риса ну или рядышком😂😃😄вкуса это не изменит,рис я посыпала сверху карамелизированным луком.Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями