Капкейки ванильные с белковым кремом

Капкейки ванильные с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Разве могут эти малютки оставить кого-то равнодушным? К тому же за окном осень, а они...
12 порции

Ингредиенты

Для кексиков:
молока 50 мл
сахара 100 гр
мягкого сливочного масла 80 гр
соли щепотка
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л
ванильная эссенция
яйца 2
Для крема:
яичных белка 4
сахара (200 мл) 1 ст
лимонная кислота на кончике ножа
ванильная эссенция
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром, добавить ванильную эссенцию. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.Перемешать. Постепенно смешать половину муки, влить молоко и высыпать остаток муки. В бумажные розеточки выкладываем по столовой ложке теста. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.
2
Даем готовым капкейкам остыть. Пока готовим заварной белковый крем. Для этого в чистую емкость вбиваем 4 белка, надо быть аккуратными, чтобы желток не попал. Добавляем сахар, лимонку и взбиваем немного. Ставим после на водяную баню и продолжаем взбивать миксером минут 10, пока белки не начнут густеть и превращаться в плотную массу. Снимаем с бани и продолжаем еще минуты 3 взбивать. Даем крему немного остыть. Можно добавить краситель для декора.
3
При помощи шприца или кондитерского мешка отсаживаем крем на капкейки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!