Феттуччине с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Formula_of_food
#марафон
25 мин.
одна порция
Ингредиенты
- Феттуччини 70 гр
- Креветки 100 гр
- Измельчённые томаты 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты черри 2 шт
- Сыр пармезан 7 гр
- Масло оливковое 1 ст.л
- Паприка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты: очистим и нарежем креветки небольшими кольцами (если креветки мелкие, то пропускаем этот шаг), томаты черри напополам и мелко нарубим чеснок.
2
В первую очередь вскипятим кастрюлю воды, подсолим и отварим пасту до состояния Al dente (Аль денте - 3-4 мин.). По готовности откинем на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте её ❗❗❗
3
Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и мелко порубленный чеснок. Пассируем 1-2 мин. до золотистого цвета.
4
В эту же сковороду добавим нарезанные/протёртые томаты, солим, перчим и готовим на среднем огне 2 мин.
5
Добавим креветки и готовим на среднем огне 5-7 мин. Соус должен начать густеть.
6
По истечению времени добавим пасту и помешивая доводим до готовности 2-3 мин. За минуту до готовности выкладываем черри и поджариваем их.
7
Снимаем с огня, сервируем !
8
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!