
Шаньга с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
Мягкие, воздушные, обалденные))
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока+ 100 мл для пюре 0,5 л
- Дрожжей 1 пак.
- Примерно муки 800 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца + желток 2
- Соль
- Растительного масла 50 мл
- Сливочного масла 40 г
- Картофелин 5
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить муку, опара как на оладьи, убрать под полотенце на 1.5 часа
2
Добавить растительное масло, яйца, соль, муку
3
Замесить тесто, чтоб от рук отлипало
4
Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить сливочное масло и молоко, размять, чтоб получилось пюре
5
Тесто обмять, скатать шарики, положить на противень, дать отдохнуть 15 мин
6
Сделать стаканом углубление
7
Через 10 мин повторить
8
Потом в середину положить пюре
9
Смазать желтком, выпекать
10
Готовые шаньги смазать сливочным маслом
11
Приятного аппетита!!!



4.97745
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)