Мраморный пирог

Мраморный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Технологию где-то на просторах интернета подглядела, а тесто придумала сама. Как...

Ингредиенты

яйца 3
майонеза 7 ст.л.
с горкой крахмала 3 ст.л.
по 250 мл. сахара (можно меньше) 1 ст.
ванилина 1 пакетик
сухой Несквик или какао+сахар 0,5 ст.
муки 1 ст.
соды, загасить уксусом 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить миксером в белую пену, яйца с сахаром. Добавить майонез, гашёную уксусом соду, крахмал, муку, ванилин. Получится тесто примерно как на оладьи.
2
Форму смазать маслом и дно застелить пекарской бумагой.
3
Налить чуть тесто, чтобы покрыло тонким слоем дно, через сито, посыпать сверху Несквиком. Или какао+сахар.
4
На Несквик, снова тесто тонким слоем, аккуратно ложкой. Затем снова Несквик и снова тесто тонким слоем, не обязательно прикрывать весь слой с Несквиком, пусть проглядывает.
5
Духовку разогреть до 170-180°. Поставить печься пирог минут на 30-35. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если не прилипает тесто, значит готово. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом перевернуть корж на блюдо и украсить пудрой или какао, или глазурью, чем пожелаете. Приятного чаепития!☕
6
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!