
Цукаты из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ну очень вкусно! Однозначно, буду еще делать. Как всегда помогает мне моя...
Ингредиенты
- Арбузные корки 1 кг
- Сахар 700 гр
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Собираем арбузные корки с целого большого арбуза.
Сразу обрезаем сторону, где была мякоть. Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого - опять моем и режем в произвольном порядке.
2
Дальше я эти корки замачиваю в холодной воде на ночь. Корки порезаны, промыты - теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Я туда же натираю цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками, не меньше.
3
Когда все у нас закипит - даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру. А дальше - простор для фантазии или смотрим по готовности.
4
С каждым разом сиропа остается все меньше. Я жду пока он совсем не останется на дне. Затем выкладываю цукаты на поддоны сушилки. Сушка при 60 градусах. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам, значит готовы.
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями