Остренький гаспачо

Остренький гаспачо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈
Летний холодный суп, актуально в сезон помидор.
4 порции

Ингредиенты

средних помидор 5
красный сладкий перец 1
средних огурца 2
красная луковица 1
чеснока 3 зубчика
оливкового масла 2 ст.л.
Морская соль
сок дольки лимона
зелень петрушки
Гренки из белого хлеба
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять помидоры, каждый надрезать сверху крест на крест. Залить кипятком, дать постоять 5 мин. Воду слить, помидоры очистить от кожицы. Разрезать на 4 части.
2
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не большими кусочками. Перец очистить от семян, так же нарезать кусочками. Чеснок разрезать пополам. Лук - на несколько долек.
3
В чашу блендера положить все овощи, посолить по вкусу, добавить сок лимона, оливковое масло и пюрировать до однородной массы. Если будет густой, добавить не много ледяной воды. Убрать суп в холод на 30 минут.
4
Разлить суп по тарелкам. Украсить петрушкой, нарезанными мелким кубиком огурцами и гренками.
5
Кто любит по острее, можно добавить кусочек жгучего перца. Я добавляла совсем чуть-чуть, получился прям остренький☺
6
Больше вкусных рецептов смотри на моей страничке в инстаграмм и подписывайся @anasteihastill
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
vol_k
оставил(а)
тоже делали с гренками
5 октября 2018 г.
Ответить
Анастасия ✈ ответил(а) vol_k
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!