Помидоры "в собственном соку"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#марафон
#заготовки на зиму
Этот вкус из детства. В магазинах продавались болгарские...
7 литр. банок
2
Ингредиенты
- На 7 литровых банок:
- помидоры диаметром 3-5 см 4 кг
- Укроп зонтики
- вишни Лист
- хрена Лист
- лавровый Лист
- Чеснок
- смородины Лист
- Перец горошком
- Для РАССОЛА:
- воды 2,5 литра
- томатная паста 600 гр
- столовых ложки сахара 8
- соли 3 столовые ложки
- уксуса 7 столовых ложек
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Распределить всю приправу равномерно по чистым банкам.
2
Помидоры вымыть. Зубочисткой проткнуть в месте плодоножки каждый помидор (чтобы они ни трескались при контакте с кипятком)
3
Закипевший рассол разлить по банкам и дать им постоять 15-20 минут.
4
Опять вылить в кострюлю, довести до кипения и снова залить банки горячим рассолом.
5
Добавить в каждую банку по столовой ложке уксуса, закатать крышками и под "шубу" до полного остывания.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!