
Помидоры "в собственном соку"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#марафон
#заготовки на зиму
Этот вкус из детства. В магазинах продавались болгарские...
7 литр. банок
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 7 литровых банок:
- Помидоры диаметром 3-5 см 4 кг
- Укроп зонтики
- Вишни 1 лист.
- Хрена 1 лист.
- Лавровый 1 лист.
- Чеснок
- Смородины 1 лист.
- Перец горошком
- Для рассола:
- Воды 2,5 л
- Томатная паста 600 г
- Сахара 8 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Уксуса 7 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Распределить всю приправу равномерно по чистым банкам.
2
Помидоры вымыть. Зубочисткой проткнуть в месте плодоножки каждый помидор (чтобы они ни трескались при контакте с кипятком)
3
Закипевший рассол разлить по банкам и дать им постоять 15-20 минут.
4
Опять вылить в кострюлю, довести до кипения и снова залить банки горячим рассолом.
5
Добавить в каждую банку по столовой ложке уксуса, закатать крышками и под "шубу" до полного остывания.
6
Приятного аппетита!



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)