
Зелёные помидоры по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
#марафон Это мой эксперимент. Здесь я совместила 2 шикарнейших рецепта, просто потому,...
7 б по 1 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёных помидоров 4 кг
- Большой пучок петрушки
- Укропа и кинзы
- Чеснока 1 гол.
- Воды 2 л
- Сахара 80 г
- Уксус 70% по 1 ч. л. в каждую 1 бан.
- Горьких перчика 5 шт.
- Соли + ещё столько же 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидорки надо брать красивые, среднего размера. Сделать надрезы ножом (листаем фото), до конца не прорезать, чтоб образовался кармашек (на 4 части). Каждый кармашек внутри натереть крупной солью.
2
В блендере смешать зелень, чеснок и красный перец. Мелко, но не в пасту (листаем фото). С этого момента начинаем работать в перчатках из-за красного перца. Эпопею с этим перцем расскажу, когда буду делать аджигу. А сейчас просто поверьте бывалому. 😊 Не дай Бог Вам к нему прикоснуться голыми руками 😒
3
Натираем помидорные кармашки зелёной смесью и оставляем в кастрюле часа на 2-3, чтоб они дали сок. Для тех, кто хочет сделать малосольные помидорки, на этом шаге можно остановиться. Просто убрать кастрюлю в погреб или холодильник на 10 дней. Через 10 дней, они готовы.
4
Для всех остальных - продолжаю. Идеальные банки 1.5 литра. У меня были литровые, 2-х литровые тоже можно. Закладывает помидоры в банки, плотненько прижимаем, если вдруг некоторые поломаются, ну и пусть. Заливаем кипятком из чайника, оставляем на 15-20 минут. В кастрюле остался помидорный сок, сливаем к нему кипяток из банок, добавляем сахар и соль. Хорошо кипятим.
5
В каждую банку налить по 1 ч.л. уксуса. Разливаем рассол в банки, стерилизуем по 15 минут и закатываем. Зимой пробуем вкуснятину. Этого количества хватает на 7 б по 1 л. #шустраярукадельница #заготовкиназиму #соленья #натуральныепродукты #безконсервантов
4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































