Греческий манник Равани

Греческий манник Равани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳
#марафон

Ингредиенты

Апельсин (цедра + сок) 1 шт
Масло сливочное 180 гр
Мука пшеничная 160 гр
Крупа манная 100 гр
Разрыхлитель 3 ч.л
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 120 гр
Соль
Шоколадная глазурь без варки:
какао 3 ст.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Вода 4-6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с разрыхлителем и с щепоткой соли. С апельсина снять цедру и выжать сок. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (60 гр) и маслом комнатной температуры. Добавить цедру и хорошо взбить. Добавить муку, манную крупу и сок. Перемешать и дать настояться 30 минут.
2
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (60 гр). Осторожно ввести белки в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать манник в духовке (180С) 30-35 минут. Покрыть глазурью или сахарной пудрой.
3
На фото Шоколадная глазурь без варки. СОСТАВ: Какао — 3 ст.л. Сахарная пудра — 3 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Вода — 4-6 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Какао, сахарную пудру и крахмал смешать, просеять. Добавить воду. Перемешать до однородной массы.
4
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!