Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Быстрый и простой рецепт сытного завтрака #кулинарныймарафон
Ингредиенты
- кефира 200 гр
- муки 160 гр
- сахара 1 ч.л
- соли Щепотка
- соды 0.5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С одной порции теста будет около 10 оладий. Для большего количества лучше замесить тесто повторно, так как из долго стоящего теста оладьи будут не очень пышными.
2
В кефир комнатной температуры добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, по чуть-чуть, перемешиваем. Всыпаем соду, энергично перемешиваем тесто, быстро и недолго. Оставляем в покое на 5 мин.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло полностью должно покрывать дно и быть около 5 мм по высоте. В хорошо разогретое масло ложкой выкладываем оладьи. Они держат форму. Жарим до золотистого цвета.
4
Переворачиваем, жарим до золотистого цвета с другой стороны. Прекрасно сочетаются со сладкими дополнениями в виде сгущёнки и варенья и со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!