
Крем-суп из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Полезный овощной суп, очень вкусный! #кулинарныймарафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Репчатый лук 1
- Моркови 2
- Сливок 120 мл
- Растительное масло
- Лавровый лист 1
- Паприки 1 ч. л.
- Душистый перец 2 шт.
- Тимьяна 0,5 ч. л.
- Укропа 2 вет.
- Петрушки 2 вет.
- Базилик
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Перца чили 10 г
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 1 ст. л.
- По желанию сухарики
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить и нарезать кубиками крупными. Залить кабачок 1.5-2л воды или бульона, варить 10 мин.
2
Измельчить лук, морковь нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле, в конце добавить паприку и перемешать.
3
Выложить поджарку в суп и варить всё вместе 10 мин. Потом добавить специи, зелень, лавровый лист. Томить 10 мин. Удалить лавровый лист, душистый перец.
4
Подготовить соус. Чили мелко нарезать, чеснок натереть на тёрке. Добавить масло, немного посолить и перемешать.
5
Выловить овощи из супа и измельчить в блендере.
6
В бульон влить сливки и кипятить 1 минуту.
7
Разбавить овощное пюре желаемым количеством бульона, разлить по тарелкам. По желанию дополнить сухариками или зеленью. Подавать с соусом. Приятного аппетита!



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями