Щёчки по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
#марафон
Ингредиенты
- Щёки свиные около 1 кг
- Бульон (любой) 300 мл
- Вино красное 0,5 л
- Морковь 1
- Лук 1
- Черешок сельдерея 1
- Чеснок 1 головка
- Помидоры перетертые 100 мл
- Пряности: душистый перец, цедра лимона, шалфей
- Петрушка, лаврушка, немного гвоздики и перчика чили
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Снимаем со щеки шкурку и режем крупными кусками.
2
Чистим овощи (я брала по 2 шт, т.к. маленькие).
3
Овощи режем крупными кусками.
4
Чеснок давим через чеснодавку.
5
Добавляем специи (сельдерей я взяла сушеный, но со свежим гораздо вкуснее).
6
Все по щепотке и цедра с одного небольшого лимона.
7
Добавили вино, перемешали.
8
Заливаем мясо полученным маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник (желательно на ночь).
9
Я держала в холодильнике сутки. Достаём, вынимаем мясо, слегка подсушиваем.
10
С овощей сливаем маринад.
11
Обжариваем отдельно мясо, жир потом я не использую.
12
Отдельно овощи.
13
Складываем в кастрюлю с толстым дном (я сложила в чугунок).
14
Добавляем маринад, бульон и томат и ставим тушить на медленном огне часа два.
15
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!