Щёчки по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
#марафон
Ингредиенты
Щёки свиные около 1 кг
Бульон (любой) 300 мл
Вино красное 0,5 л
Морковь 1
Лук 1
Черешок сельдерея 1
Чеснок 1 головка
Помидоры перетертые 100 мл
Пряности: душистый перец, цедра лимона, шалфей
Петрушка, лаврушка, немного гвоздики и перчика чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Снимаем со щеки шкурку и режем крупными кусками.
2
Чистим овощи (я брала по 2 шт, т.к. маленькие).
3
Овощи режем крупными кусками.
4
Чеснок давим через чеснодавку.
5
Добавляем специи (сельдерей я взяла сушеный, но со свежим гораздо вкуснее).
6
Все по щепотке и цедра с одного небольшого лимона.
7
Добавили вино, перемешали.
8
Заливаем мясо полученным маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник (желательно на ночь).
9
Я держала в холодильнике сутки. Достаём, вынимаем мясо, слегка подсушиваем.
10
С овощей сливаем маринад.
11
Обжариваем отдельно мясо, жир потом я не использую.
12
Отдельно овощи.
13
Складываем в кастрюлю с толстым дном (я сложила в чугунок).
14
Добавляем маринад, бульон и томат и ставим тушить на медленном огне часа два.
15
Блюдо готово! Приятного аппетита!
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!