avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличь из х/печки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличь из х/печки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Имея хлебопечку морочиться с тестом для пасхального кулича конечно можно, но вопрос в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей 30 г
  • Свежепрессовоного апельсинового сока 80 мл
  • добавила
  • Тертую кожуру одного апельсина
  • Сухого молока 2 полные ложки
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйца 4
  • Сахара 8 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Мягкого сливочного масла кусочками 100 г
  • Муки 450 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
30 гр свежих дрожжей развела в 80 мл свежевыпрессовоного апельсинового сока (какая это удобная электрическая штучка) добавила тертую кожуру одного апельсина 2 полные ложки сухого молока 0,5 ч. л. соли по одному 4 яйца 8 ст. л. сахара 1 пакетик ванилина кусочками 100 г мягкого сливочного масла ВКЛЮЧИЛА МАШИНУ и через пару минут стала высыпать 450 г муки
2
После первого замеса машина дает тесту подойти и делает второй, вот тогда я и высыпаю ЦУКАТЫ. В этот, первый раз, я положила пачку цукатов и 4 полных ст.л замоченного в роме изюма Скажу честно:))- мало! Во второй раз я положила уже в 2 раза больше. Программа была №5 - "сладкая выпечка", цвет - "средний", размер - "хлеб 750 гр.
3
И вот такой разрез в еще горячем вид. Потрясающий запах и цвет, впрочем и вкус!!!
4
Второй Кулич пекла на сухих дрожжах - слов нет какая разница - теперь буду печь куличи - только на свежих.
5
У нас уже пасхальные дни и я снова пекла пасхальный кулич. И снова получилось замечательно!!
6
Хочу предупредить, что любой высокий кулич, вынутый из формы следует не ставить, а класть на бок!
7
Посмотрите какое изумительное тесто получается.
8
Выжимаем свежий сок и на соке комнатной Т замешиваем тесто, которое и кладу в хлебопечку, можно это делать и прямо в хлебопечке, но у мне так проще, я в соке растворяю дрожжи и замешиваю в миске
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями