avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#заготовки   Баклажаны квашеные целые на зиму

#заготовки   Баклажаны квашеные целые на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • баклажаны 2-2,5 кг
  • вода 2,5 л
  • соль 3-4 ст.л.,
  • уксус 7 ст.л
  • петрушка, лавровый лист, перец горошком
  • чеснок 2-3 головки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала помойте и отберите целые синенькие небольшого размера. Срежьте хвостики у синеньких. Потом их необходимо отварить в соленой воде (100 гр на 1 литр воды).
2
На этом этапе главное не переварить синенькие, после кипение варить их около 5 минут. Вынуть. Натереть на мелкой терке чеснок. Сделать надрезы в баклажанах, внутрь положить немного чеснока и разложить баклажаны в стерилизованную банку,на дно положить петрушку и нарезанный чеснок, залить рассолом.
3
Варим рассол: в кипящую воду добавить соль, уксус, специи, закипит и залить им баклажаны. закатать, укутать до полного остывания. Минимум хлопот – максимум удовольствия.
4
Открываю зимой баночку с баклажанами, режу кубиками, добавляю мелко-нарезанный лук, а можно и полукольцами — кто как любит и растительное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наталья скажите пожалуйста а если без закатки делать что мне надо в конце как если я просто закручивающиеся крышки возьму и через сколько они будут готовы
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!