avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#заготовки   Баклажаны квашеные целые на зиму
#заготовки   Баклажаны квашеные целые на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

#заготовки   Баклажаны квашеные целые на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
25
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-2,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Соль 3-4 ст. л.,
  • Уксус 7 ст. л.
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком
  • Чеснок 2-3 гол.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала помойте и отберите целые синенькие небольшого размера. Срежьте хвостики у синеньких. Потом их необходимо отварить в соленой воде (100 гр на 1 литр воды).
2
На этом этапе главное не переварить синенькие, после кипение варить их около 5 минут. Вынуть. Натереть на мелкой терке чеснок. Сделать надрезы в баклажанах, внутрь положить немного чеснока и разложить баклажаны в стерилизованную банку,на дно положить петрушку и нарезанный чеснок, залить рассолом.
3
Варим рассол: в кипящую воду добавить соль, уксус, специи, закипит и залить им баклажаны. закатать, укутать до полного остывания. Минимум хлопот – максимум удовольствия.
4
Открываю зимой баночку с баклажанами, режу кубиками, добавляю мелко-нарезанный лук, а можно и полукольцами — кто как любит и растительное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1