#заготовки Баклажаны квашеные целые на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- баклажаны 2-2,5 кг
- вода 2,5 л
- соль 3-4 ст.л.,
- уксус 7 ст.л
- петрушка, лавровый лист, перец горошком
- чеснок 2-3 головки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала помойте и отберите целые синенькие небольшого размера. Срежьте хвостики у синеньких. Потом их необходимо отварить в соленой воде (100 гр на 1 литр воды).
2
На этом этапе главное не переварить синенькие, после кипение варить их около 5 минут. Вынуть. Натереть на мелкой терке чеснок. Сделать надрезы в баклажанах, внутрь положить немного чеснока и разложить баклажаны в стерилизованную банку,на дно положить петрушку и нарезанный чеснок, залить рассолом.
3
Варим рассол: в кипящую воду добавить соль, уксус, специи, закипит и залить им баклажаны. закатать, укутать до полного остывания. Минимум хлопот – максимум удовольствия.
4
Открываю зимой баночку с баклажанами, режу кубиками, добавляю мелко-нарезанный лук, а можно и полукольцами — кто как любит и растительное масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья скажите пожалуйста а если без закатки делать что мне надо в конце как если я просто закручивающиеся крышки возьму и через сколько они будут готовы
25 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!