
#заготовки Баклажаны квашеные целые на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2-2,5 кг
- Вода 2,5 л
- Соль 3-4 ст. л.,
- Уксус 7 ст. л.
- Петрушка, лавровый лист, перец горошком
- Чеснок 2-3 гол.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала помойте и отберите целые синенькие небольшого размера. Срежьте хвостики у синеньких. Потом их необходимо отварить в соленой воде (100 гр на 1 литр воды).
2
На этом этапе главное не переварить синенькие, после кипение варить их около 5 минут. Вынуть. Натереть на мелкой терке чеснок. Сделать надрезы в баклажанах, внутрь положить немного чеснока и разложить баклажаны в стерилизованную банку,на дно положить петрушку и нарезанный чеснок, залить рассолом.
3
Варим рассол: в кипящую воду добавить соль, уксус, специи, закипит и залить им баклажаны. закатать, укутать до полного остывания. Минимум хлопот – максимум удовольствия.
4
Открываю зимой баночку с баклажанами, режу кубиками, добавляю мелко-нарезанный лук, а можно и полукольцами — кто как любит и растительное масло.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)