Нежнейшее лечо с болгарским перцем

Нежнейшее лечо с болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домашний Кулинар
#заготовки #марафон Продолжаем готовить полезную вкуснятину на зиму. На этот раз...
90-100 минут
1,8 литров

Ингредиенты

Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Сахар 100 гр
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Соль 2/3 ст. ложки
Уксус 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом подготавливаем овощи. Как следует моем,удаляем все поврежденные места. Помидоры необходимо измельчить до жидкой кашицы. Можно в мясорубке, можно в блендере, как Вам удобнее. Перец очищаем от внутренностей, режем сначала вдоль на 4 части, затем соломкой, но не очень мелко, примерно 1,5 см шириной.
2
Помидоры выливаем в сковороду, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. Затем вливаем уксус и масло, перемешиваем, варим еще пару минут. Следующим шагом добавляем перец и тушим всё под крышкой 30 минут, не забывая время от времени помешивать. Перекладываем лечо в подготовленные баночки, накрываем крышками и стерилизуем и сразу закручиваем.
3
Для тех, кто не знает, как стерилизовать наполненные банки рассказываю. Наливаем в широкую кастрюлю воду так, чтобы доходила до середины банки. На дно не забудьте постелить хлопковую ткань, чтобы банка не треснула от разных температур, я стелю вафельное полотенце. Кипятим банки 10-15 минут и сразу закупориваем. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем, пока полностью не остынут. Хранить в прохладном месте.
4
Больше рецептов в моем Инстаграмм https://www.instagram.com/kulinardom/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!