
Пюре из красного болгарского перца #Заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Как-то из остатков перца сварила что-то похожее на пюре. Цвет получился необыкновенный:...
Ингредиенты
- красного болгарского перца 3 кг
- чайной ложки соли 1/2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим наш замечательный перец: вымоем, очистим от семян, порежем произвольно.
2
Сложим все в большую кастрюлю с толстым дном, поставим на маленький огонь, нальем 1/4 стакана воды, чтобы сначала не подгорело. накроем крышкой. Пускай тушится.
3
Периодически помешиваем. Перец осядет, выделит жидкость. Когда весь перец станет мягким, снять с огня, размельчить блендером.
4
Снова поставить на огонь, слегка подсолить (можно было и не солить, но я не стерилизовала готовое пюре, поэтому подсолила), довести до "пыхтения".
5
Разложить по простерилизованным банкам, укупорить стерилизованными крышками, накрыть одеялом до полного остывания. Из 3 кг получилось две 600- граммовые, одна 500-граммовая и маленькая баночка из-под детского питания, как на фото.
6
Пюре готово! Ароматное, красивое и вкусное...



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями