
Самые вкусные шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
25 лет пеку и Всегда Удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Сахар 350 г
- Яйца 3 шт.
- Какао 5 ст. лож (с горкой)
- Сливочное масло 150 г
- Мука 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- глазурь:
- Сахар 4 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Сливочное масло 50-65 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Продукты, которые наверняка есть у вас дома. Подготовим и начнем. Яйца с сахаром взобьем миксером. Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.
2
Все готовиться очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться, на 200 градусов. Муку смешиваем с содой и какао.
3
Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером. По частям оправляем в чашу мучную смесь, перемешиваем.
4
Должна получится консистенция хорошей сметаны (магазинной сметаны). На 2\3 заполняем формочки, у меня силиконовая форма с бумажными капсулами. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, минут 20. Тесто много, получилось 23 маффина.
5
Готовым даем остыть на решетке, потерпите, будет еще вкуснее! Готовим глазурь! Обычно делаю на глаз, но сегодня специально для вас приготовлю все по рецепту.
6
Какао, сметану и сахар смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждем растворения.
7
Мой любимый момент, покрываем маффины глазурью и присыпаем красивыми "посыпками".
8
Красота и вкуснота! И еще очень бюджетно! Маффины легкие, невесомые, внутри нежные и влажные! Не мокрые, а влажные. Глазурь добавляет еще волшебства! Готовить обязательно!
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































