avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые вкусные шоколадные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самые вкусные шоколадные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
25 лет пеку и Всегда Удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Сахар 350 г
  • Яйца 3 шт.
  • Какао 5 ст. лож (с горкой)
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 400 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • глазурь:
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50-65 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Продукты, которые наверняка есть у вас дома. Подготовим и начнем. Яйца с сахаром взобьем миксером. Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.
2
Все готовиться очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться, на 200 градусов. Муку смешиваем с содой и какао.
3
Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером. По частям оправляем в чашу мучную смесь, перемешиваем.
4
Должна получится консистенция хорошей сметаны (магазинной сметаны). На 2\3 заполняем формочки, у меня силиконовая форма с бумажными капсулами. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, минут 20. Тесто много, получилось 23 маффина.
5
Готовым даем остыть на решетке, потерпите, будет еще вкуснее! Готовим глазурь! Обычно делаю на глаз, но сегодня специально для вас приготовлю все по рецепту.
6
Какао, сметану и сахар смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждем растворения.
7
Мой любимый момент, покрываем маффины глазурью и присыпаем красивыми "посыпками".
8
Красота и вкуснота! И еще очень бюджетно! Маффины легкие, невесомые, внутри нежные и влажные! Не мокрые, а влажные. Глазурь добавляет еще волшебства! Готовить обязательно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями