Рис басмати с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮлИна
#марафон
Ингредиенты
- морковь большая 1 шт
- болгарский перец (гогошар) 1 шт
- риса басмати 150 грамм
- Масло для жарки
- Специи по вкусу (у меня: асафетида, лавровый лист, белый перец, мускатный орех, кориандр, карри)
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваем специи 10 секунд, к ним добавляем морковь, немного обжариваем, затем болгарский перец, обжарили, затем рис
2
Все перемешиваем и заливаем водой горячей 300 мл. Рис 1 часть и вода 2 части. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, 10-15 минут, не мешаем.
3
Когда рис готов, добавляем соль и перемешиваем, даём настояться 10 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!