
Рис басмати с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮлИна
#марафон
Ингредиенты
- морковь большая 1 шт
- болгарский перец (гогошар) 1 шт
- риса басмати 150 грамм
- Масло для жарки
- Специи по вкусу (у меня: асафетида, лавровый лист, белый перец, мускатный орех, кориандр, карри)
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваем специи 10 секунд, к ним добавляем морковь, немного обжариваем, затем болгарский перец, обжарили, затем рис
2
Все перемешиваем и заливаем водой горячей 300 мл. Рис 1 часть и вода 2 части. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, 10-15 минут, не мешаем.
3
Когда рис готов, добавляем соль и перемешиваем, даём настояться 10 минут. Приятного аппетита.



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями