
Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#марафон
Рецепт этого майонеза довольно прост. На вкус он ничем не хуже магазинных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла без запаха 250 мл
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В баночку, в которой будете хранить готовый майонез, налейте масло. Добавьте соль, сахар, лимонный сок.
2
В последнюю очередь аккуратно вбейте яйцо, чтобы желток не растекся.
3
Венчиком блендера аккуратно накройте желток и плотно прижмите ко дну баночки.
4
Взбивать нужно именно желток. Как только из-под венчика начнёт подниматься белая масса, блендер можно приподнимать, чтобы масса получилась однородной.
5
Весь процесс занимает минуты 2. После этого майонез готов к употреблению. Хранится он в холодильнике.
6
Приятного аппетита!



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями