
Маффины с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Варенье
- Сахарная пудра 130 г
- Мука 250 г
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо 1 шт
- Кефир 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.
2
Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло комнатной температуры.
3
Размешать эту смесь миксером.
4
Добавить кефир. Перемешать снова.
5
В муку добавить разрыхлитель перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси.
Тесто должно получиться жидким, чуть гуще, чем на оладьи.
6
Смазать формы для кексов растительным маслом. Налить примерно столовую ложку теста в формы.
7
Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах.
8
Сверху распределить оставшееся тесто.
Дальше отправить наши маффины в разогретую до 200*С духовку на 20 минут (выпекаем до золотистого цвета).



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями