ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гугельхупф - сладкая баба

Гугельхупф - сладкая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
#марафон Австрийский или немецкий дрожжевой кекс или попросту пасхальный хлеб.

Ингредиенты

  • Мука 450 гр
  • Молоко 250 гр
  • Яйцо (если небольшие берите 3) 2-3 шт
  • Масло сливочное 125 гр
  • Изюм (на ваше усмотренье) 135-150 гр.
  • Соль пару щепоток
  • Сахар- 3 ст.ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Дрожжи (я брала 1 пакетик-7 гр) 1-2 пакетика
  • Миндаль 50 гр
  • Ром, коньяк, можно класть эссенцию-1 каплю 3ст.ложки
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм, молоко, яйца и масло достаньте зарание.масло должно размягчица.
2
Начнём с изюма.изюм заливаем кипятком на 5-6 минут, затем воду сливаем и наливаем 3ст.ложки рома или коньяка.вот тут сразу скажу если нет ни того ни другого можно бойтись и без них.я купила ромовую эсенцию, стоит не дорого и хватает на долго, для замачивания изюма достаточно 1ст.ложки воды и капли эсенции.преобрела я её в магазине "прайм декор" если в вашем городе такой есть загляните не пожалеете.пузырёчек выглядит вот так.
3
Изюм замочили, займёмся опарой.для опары: молоко-125мл подогреть немного и всыпать туда 1ст.ложку сахара, 2 щепотки соли, 5ст.ложек муки и пакетик дрожжей.Хорошенечко всё перемешиваем, накрываем опару пищевой плёнкой, укутываем потеплей и остовляем подниматься 30-40 минут.
4
Тем временем готовим тесто: остатки муки, молока, сахара, ванильный сахар, смешиваем со слегка взбитыми яйцами.хорошенько вымешиваем всё венчиком, берём миксер с насадками как крюки(для теста), и начинаем наше тесто взбивать, не прекращая взбивание вводим масло постепенно по кусочку.и продолжаем взбивать до полного смешивания.тесто должно быть густое но пышное.
5
Наша опара поднялась, вводим её в тесто и продолжаем взбивать, берём напитанный ромом изюм и вводим его в тесто, взбиваем миксером ещё 10 минут чтоб перемешалось хорошо.берём форму, у меня для кексов.обмазываем маслом и посыпаем мукой.(я посыпала манкой), лишнее стряхнуть.На дно формы выкладываем миндаль по одному орешку в каждое углубление.смазываем руки растительным маслом и выкладываем наше тесто осторожно руками в форму, разровнять тесто,накрыть его пищевой плёнкой укутать и оставить на1час
6
Внимание, не оставляйте на сквозняке, тесто должно подняться.За 20-15 минут до выпекания, включить духовку на 180 градусов прогреть.ставим наш гугельхупф в духовку и выпекаем 45-60 минут.Всё зависит от духовки., можете подстраховаться и если верх зарумянился,а время не подошло то накройте фольгой и выпекайте дальше.проверяйте готовность с помощью спички, выходит сухая, значит готов.
7
Остудите и выньте его из формы.у меня получилось вот так.миндаль видно с верху.
8
Посываем его сахарной пудрой и зовём всех к столу пить чай или кофе.
9
Всем приятного чаепития, хорошего настроения и удачи.кстати, такое тесто можно использовать на куличи и выпекать не сразу, можно положить его в холодильник и выпекать на следующий день.😊😊😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!