ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченная скумбрия с петрушкой и лимоном на овощной подушке

Запеченная скумбрия с петрушкой и лимоном на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Moor
Идеально для любителей рыбы👌#жаренаярыба #люблюрыбу #марафон #готовим_с_moor
1,5 часа
3 порции
7

Ингредиенты

  • скумбрии 3
  • картофелин 7-8
  • большие головки лука 3
  • больших помидора 3
  • сливочного масла 40 гр
  • лимон 1
  • петрушки 1 пучок
  • чеснока 1-2 зубчик
  • подсолнечного масла 1,5 ст.л
  • Смесь перцев
  • Розмарин
  • Соль

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Подготавливаем и нарезаем наши овощи кольцами - помидоры, лук и картофель(для него я использовала фигурный нож).Убираем в сторонку.
2
Готовим начинку для скумбрии.Мелко нарезаем чеснок (можно выдавить), измельчаем петрушку, добавляем подсолнечное масло, специи, перемешиваем.Убираем в сторонку.
3
Переходим к разделыванию скумбрии. Делаем продольные разрезы ножом вдоль спины и живота. Ножницами удаляем хребет и кишки.Обязательно удаляем черную пленку внутри брюшной полости и промываем рыбу.В подготовленную рыбу выкладываем смесь из петрушки,специй и чеснока.Затем половинками нарезанный лимон.
4
Приступаем к выкладке блюда.Смазываем противень маслом.Первый слой - лук, затем картофель - солим,перчим,затем помидоры,затем картофель - солим,перчим.Сверху выкладываем скумбрию.Выкладываем кусочки сливочного масло, пару листиков лаврового листа, заливаем водой и отправляем в духовку примерно на 50 минут.Смотрим готовность картофеля и рыбы.Следим за выпариванием жидкости.
5
Вуаля! Наша рыбка готова! Подаём к столу и наслаждаемся! Подробное видео готовки вы можете посмотреть перейдя по ссылке в мой профиль Инстаграм https://www.instagram.com/p/BoWPrW9FSst/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=19qe2lkn6jxub
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
спасибо за рецептик, сохранила себе)
1 октября 2018 г.
Ответить
1 октября 2018 г.
Ответить
рецепт хороший.простой,но полезный!!!
1 октября 2018 г.
Ответить
Света Moor ответил(а) Наталья
Благодарю!
1 октября 2018 г.
Ответить
Я делала без овощей и к петрушке добавляла кинзу. Аромат неимоверный! Очень вкусно! Спасибо!
4 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!