avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги

Пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Майорова
Пироги с начинкой или плюшки. Тесто дрожжевое очень пышное, подходит для любой...

Ингредиенты

  • Муки 1150 гр. (6 стаканов)
  • Дрожжи "Сафт момент" 22 гр.
  • Молока (38 градусов) 600 мл.
  • Масло растительное 2 стол.ложки
  • Соли (без горки) 1 ч.ложка
  • Сахара 2 стол.ложки
  • яйцо на смазку 1
  • Слив.масла на смазку испечёных пирогов 50 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подогреваем молоко не горячее чем 38 градусов. Высыпаем 2 пачки сухих дрожжей "Сафт момент", соль, сахар, растительное масло. Постепенно всыпаем муку и тщательно размешиваем венчиком. Уходит примерно 5 стаканов, шестой стакан на раскатку теста во время лепки пирогов. Как начинает густеть, меняю венчик на лопатку и продолжаю замешивать тесто. Как только становится тяжело мешать, перехожу на ручной труд. 😁
2
По муке сами смотрите. Тесто должно отставать от таза, но быть не твёрдым. Лучше недосыпать муки, чем тесто станет клёклым.
3
Ставим в тёплое место, укрыв полотенцем минут на 40. За это время готовим начинку. У нас была капуста и фарш с луком.
4
Фарш тушила с луком, капусту отдельно обжарила на сковороде. Противень застелила фольгой, но кому как нравится, можно и пекарской бумагой.
5
Как тесто подошло, лучше из миски не вытаскивать, а то быстро заветривается. Лучше каждый раз отщипывать.
6
Отщипываем размером с яблоко, раскатываю где то 2-3 мм. толщиной, кладу начинку на середину и края соединяю как могу...🤣🤣🤣
7
Кладём на противень и сразу смазываем взбитым яйцом, иначе тесто обветривается.
8
У меня осталось тесто, я накрутила ещё 4 плюшки. Пироги и плюшки кладём на расстоянии не меньше трёх пальцев друг от друга, т.к. тесто ещё разойдётся.
9
Иначе потом пришлось разрезать пироги между собой, а из-за этого у некоторых в этом месте стала вываливаться начинка!
10
Выпекать при температуре 180-200° минут 25-30. Смотрите сами по готовности. Сильно не передерживайте, оно пропекается хорошо, и даже чуть зажаренный уже готовы. Снимаю с противня в тазик или глубокую кастрюлю, обмазываю сливочным маслом и накрываю полотенцем.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями