
Сочные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
#марафон
Ингредиенты
- фарша (говядина +свинина) 1,5 кг
- крупные луковицы 3-4
- Сливочное масло 50 гр
- Вода
- Соль, перец, зелень сухая
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем, прокрученный лук, соль, перец, зелень сухую и добавляем воду, на глаз, 0,5 л+-.
2
Хорошо все вымешиваем, фарш как бы отбиваем, чтобы была воздушная консистенция.
3
Формируем наши котлетки, в каждую котлетку в середину кладем маленький кусочек замороженного сливочного масла. не забывайте, что при жарке котлетки ужариваются, поэтому формировать их надо достаточно крупными.
4
Затем обвалять в муке и жарим.
5
Сначала жарим на сильном огне, чтобы получилась зажаристая корочка, затем переворачиваем и так де на сильном огне зажариваем. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и до готовности, когда котлетки почти дойдут, добавляем чуток воды в сковородку и еще минут 5 жарим. Во время жарки можно раза 3-4 котлеты переворачивать.



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)