Консервированные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Помидоры
- Болгарский перец
- Морковь
- Зелень петрушки и укропа
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус столовый 9%
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отобрать и вымыть помидоры.
2
Произвольно нарезать болгарский перец, морковь, чеснок и зелень (её можно не резать).
3
На дно простерилизованной банки уложить специи, зелень петрушки и укропа.
4
Затем заполнить банку помидорами, перекладывая их нарезанными овощами. Залить их кипящей водой и накрыть банку крышкой. Если крышка прилегает неплотно, поставить на неё что-нибудь, чтобы придавить.
5
Когда банка остынет, слить с неё воду в кастрюлю, добавить туда соль, сахар и уксус (на одну полуторалитровую банку 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса), закипятить, вылить рассол в банку и закатать.
6
Перевернуть банку, укрыть её, подождать, пока остынет, и поставить на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1