Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Блюдо довольно трудоемкое, но очень ароматное, эффектное, аппетитное! Самое время...
2 часа
6-8 порций
8
Ингредиенты
- болгарского перца 350 г
- помидоров 800 г
- лука 200 г
- кабачков 500 г
- баклажанов 500 г
- растительного масла 8 столовых ложек
- чеснока 2-3 зубчика
- укропа 2-3 веточки
- - соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле (3 ст. ложки) до золотистого цвета.
2
Вынимаем из болгарского перца серединку и семечки. Мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим 5 минут.
3
Помидоры (2 штуки) я натерла на терке. Кожуру выкинула. Добавляем помидоры 🍅 к луку и перцу. Помешиваем соус пока не загустеет, это примерно 5 минут. Добавляем соль и перец.
4
Прекладываем в чашу. Измельчаем блендером. Соус готов.
5
Соус выкладываем на дно формы.
6
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезаем тонкими кружочками.
7
Аккуратно и красиво выкладываем в форму, чередуя кружочки баклажан, кабачок, помидор и т.д. У меня овальная форма размером 30 на 21 см.
8
Делаем ароматное зеленое масло: смешиваем мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и 5 столовых ложек растительного масла.
9
Поливаем овощи этим маслом.
10
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 200 °С.
11
Получается очень нежно, вкусно и ароматно!
12
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!