avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Блюдо довольно трудоемкое, но очень ароматное, эффектное, аппетитное! Самое время...
2 часа
6-8 порций
8

Ингредиенты

  • Болгарского перца 350 г
  • Помидоров 800 г
  • Лука 200 г
  • Кабачков 500 г
  • Баклажанов 500 г
  • Растительного масла 8 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Укропа 2-3 вет.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле (3 ст. ложки) до золотистого цвета.
2
Вынимаем из болгарского перца серединку и семечки. Мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим 5 минут.
3
Помидоры (2 штуки) я натерла на терке. Кожуру выкинула. Добавляем помидоры 🍅 к луку и перцу. Помешиваем соус пока не загустеет, это примерно 5 минут. Добавляем соль и перец.
4
Прекладываем в чашу. Измельчаем блендером. Соус готов.
5
Соус выкладываем на дно формы.
6
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезаем тонкими кружочками.
7
Аккуратно и красиво выкладываем в форму, чередуя кружочки баклажан, кабачок, помидор и т.д. У меня овальная форма размером 30 на 21 см.
8
Делаем ароматное зеленое масло: смешиваем мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и 5 столовых ложек растительного масла.
9
Поливаем овощи этим маслом.
10
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 200 °С.
11
Получается очень нежно, вкусно и ароматно!
12
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8