Куриный бульон. Так как его готовят в моей семье 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
#марафон
Ингредиенты
- Курица 2 кг.
- Шопочки сушеного белого гриба 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Моркови 3 шт.
- стеблей петрушки 1 пучок
- Соль по вкусу
- Яичная лапша
- Картофель
- Яйца
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варитья буду сегодня в 5и литровай кастрюле.Для начала курицу помыть и замочить на ночь в холодной воде. Шапочки грибные так же залить водой и оставить на ночь (если грибов нет, можно и без них).
2
Утром курицу помыть, залить водой и поставить вариться. Как только вода закипит, нужно ее слить, курицу еще раз промыть залить водой и поставить вариться на огонь ниже среднего, чтобы не кипело, тогда бульон получится чистый и прозрачный. Грибы так же поставить вариться в той же воде, что замачивали примерно на час.
3
Пока вариться бульон, почистить овощи. Картошку порезать, как вы режете для супа и сварить в отдельной кастрюльке, не забудьте посолить. Морковь порезать брусочками. Лук запечь на открытом огне, наколоть на вилу и зпечь над горелкой газовой плиты, у меня плита электрическая, поэтому пользуюсь балончиком.
4
Когда грибы сварятся, порезать их соломкой. Стебли петрушки перевязать нитью.
5
Бульон варится час, можно закидывать в кастрюлю лук, морковь, грибы, стебли петрушки. Посолить по вкусу.
6
Пока продолжает вариться бульон можно отварить лапшу. Когда лапша свариться, хорошо промыть ее холодной водой и откинуть на друшлаг.
7
По истечении двух часов достать из бульона курицу и разделать ее. Очищенное и порезанное мясо вернуть в бульон. Долить кипяток из чайника до полной кастрюли и досолить по вкусу, довести до кипения.
8
Бульон готов. Бульон получился наваристый, чистый и прозрачный. На тарелку выложить отварную картошку и лапшу, сверху залить бульон. Можно украсить половинкой вареного яйца и рубленной зеленью, также можно поперчить.
9
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!