
Яблочный зефир с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Kern
Добрый осенний вечер! Погода, к сожалению, уже не позволяет ему быть очень добрым(...
18-20 шт
3
Ингредиенты
- Пюре из яблок (получается из 4-х яблок среднего размера зеленых сортов - симиренко, гренни смит, голден) 250 г
- Белок яйца со (38-40 г) 1
- Агар-агара (не использовать агар фирмы котани или парфе, лучше заказать на кондитерском сайте качественный агар) 8 г
- Воды 160 г
- Сахара 450 г
- Корицы 0,5 чайн. л.
- Вам понадобится также кондитерский одноразовый мешок, насадка звезда (открытая или закрытая) и термометр-щуп. еще одна важная деталь - миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим яблочное пюре. Яблоки очистить, нарезать кубиками,сложить в сотейник, добавить 3-4 ст.ложки воды и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и пробить блендером. Пюре должно получиться достаточно густым, не стекать. а падать с ложки. Если пюре получилось не достаточно густое - проварить еще 5-7 минут. Готовое пюре охладить.
2
Теперь приступаем к приготовлению зефирной массы. Заранее нужно подготовить поверхность, на которую будет отсажен зефир (лучше всего использовать силиконизированный пергамент Pelcan, но можно и просто пергамент или силиконовый коврик). Взбить миксером пюре с белком до образования мягких пик. Важно, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме где-то в 3-4 раза!
3
В это же время можно поставить вариться сироп. Залить агар водой комнатной температуры, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, смешанный с корицей. На среднем огне довести сироп до температуры 110 градусов. Снять с огня и немного подождать,когда сироп перестанет кипеть.
4
Включаем миксер на высокие обороты, продолжаем взбивать белок с пюре и вводим в пюре горячий сироп тоненькой струйкой. (лить не на венчики, а сбоку!) Взбить зефирную массу до устойчивых пиков (масса не должна стекать с венчика). Взбитая масса должна быть теплой,а не горячей.
5
Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефирки 4-5 см в диаметре. Оставить зефир для стабилизации на 20-24 часа.На следующий день соединяем зефирки попарно, обваливаем в сахарной пудре. Зефир можно хранить в герметичной упаковке до 2-х недель.



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)