Кальмары в сливочном соусе с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Серак
Готовила кальмары первый раз! Судя по пустым тарелкам после ужина, удачно🙂 #марафон
Ингредиенты
- кальмар свежемороженный 1
- баклажана 2
- чеснока 4 зубчика
- сливок 10% 1/2 стакана
- Лавровый лист, душистый горошек
- Соль, остальные специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первое, что делала - обработала размороженный кальмар. Почистила, выняла хитиновые пластины, вымыла.
В небольшую кастрюлю налила воды + соль + лавровый лист + душистый горошек. Как закипела - в нее кальмар на 5 сек. И - на тарелочку остывать🙂
2
Баклажаны тоже нужно вымыть, порезать кружочками, сильно посолить и оставить минут на 15, чтобы ушла горечь, если таковая имелась. Смыть соль, нарезать кружочки соломкой. Мелко порубить чеснок.
Сковороду смазать рафинированным растительным маслом, обжарить чеснок + баклажаны, минуты 2. Закрыть крышкой и немного потушить.
3
Соломкой нарезать кальмар, присоединить к овощам и влить сливки. Посолить, если нужно. Тушить еще минуты 3.
Вообщем, то что получилось, нужно пробовать😀 На гарнир был белый рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!