avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в сливочном соусе с баклажанами

Кальмары в сливочном соусе с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Серак
Готовила кальмары первый раз! Судя по пустым тарелкам после ужина, удачно🙂 #марафон

Ингредиенты

  • кальмар свежемороженный 1
  • баклажана 2
  • чеснока 4 зубчика
  • сливок 10% 1/2 стакана
  • Лавровый лист, душистый горошек
  • Соль, остальные специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первое, что делала - обработала размороженный кальмар. Почистила, выняла хитиновые пластины, вымыла. В небольшую кастрюлю налила воды + соль + лавровый лист + душистый горошек. Как закипела - в нее кальмар на 5 сек. И - на тарелочку остывать🙂
2
Баклажаны тоже нужно вымыть, порезать кружочками, сильно посолить и оставить минут на 15, чтобы ушла горечь, если таковая имелась. Смыть соль, нарезать кружочки соломкой. Мелко порубить чеснок. Сковороду смазать рафинированным растительным маслом, обжарить чеснок + баклажаны, минуты 2. Закрыть крышкой и немного потушить.
3
Соломкой нарезать кальмар, присоединить к овощам и влить сливки. Посолить, если нужно. Тушить еще минуты 3. Вообщем, то что получилось, нужно пробовать😀 На гарнир был белый рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!