avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в сливочном соусе с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в сливочном соусе с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Серак
Готовила кальмары первый раз! Судя по пустым тарелкам после ужина, удачно🙂 #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмар свежемороженный 1
  • Баклажана 2
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сливок 10% 1/2 стак.
  • Лавровый лист, душистый горошек
  • Соль, остальные специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первое, что делала - обработала размороженный кальмар. Почистила, выняла хитиновые пластины, вымыла. В небольшую кастрюлю налила воды + соль + лавровый лист + душистый горошек. Как закипела - в нее кальмар на 5 сек. И - на тарелочку остывать🙂
2
Баклажаны тоже нужно вымыть, порезать кружочками, сильно посолить и оставить минут на 15, чтобы ушла горечь, если таковая имелась. Смыть соль, нарезать кружочки соломкой. Мелко порубить чеснок. Сковороду смазать рафинированным растительным маслом, обжарить чеснок + баклажаны, минуты 2. Закрыть крышкой и немного потушить.
3
Соломкой нарезать кальмар, присоединить к овощам и влить сливки. Посолить, если нужно. Тушить еще минуты 3. Вообщем, то что получилось, нужно пробовать😀 На гарнир был белый рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями