Грудинка свиная сыровяленая

Грудинка свиная сыровяленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Лёгкий, но немного продолжительный процесс приготовления грудинки сыровяленой. ps -...

Ингредиенты

Свиная грудинка 1 кг
Соль простая и нитритная ( 50х50) 20гр.на 1 кг. грудинки
Сахар 5 гр
Водка (лучше коньяк) 50 мл
Специи любимые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку моем,снимаем шкурку,обсушиваем, добавляем все специи,закладываем в ёмкость,наливаем 50мл.водки и в холодильник,дня на 3 (1 раз в день достаем грудинку и массируем ее) Происходит просолка,созревание продукта!
2
Через три дня достаем грудинку, обмываем,выдерживаем в слабом растворе уксуса минут 10, затем обсушиваем.
3
Грудинку соединил по 2 шт. и обмотал марлей, бинтом (у меня была коллагеновая пленка, а ею обмотал грудинку,затем марлей). Зацепил крючками и повесил на 6 часов на кухне, обсушится. Затем поместил грудинку в холодильник, повесив на дверцу холодильника. И вялил минимум 2 недели. За это время вес грудинки уменьшиться процентов на 30! (Происходит созревание, вяление продукта)
4
Через пару недель можно кушать и наслаждаться отличным деликатесом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно!
2 ноября 2018 г.
Ответить
Пикантно!
2 ноября 2018 г.
Ответить
Панчетта 4 дня солил, 12 дней вялил
23 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!