Куриные котлеты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 гр.,
- Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
- Манка 3 ст. ложки
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец щепотка
- Тыква 200 гр.
- (Растительное масло для жарки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Репчатый лук для куриных котлет измельчите. Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.
2
Перемешаете котлетную массу. Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.
3
На терке натрите свежую тыкву. (По рецепту на мелкой терке, но я натерла на крупной). Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.
4
Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.
5
Сформированные котлеты отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°). (по рецепту можно так же жарить)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями