avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манные лепёшки

Манные лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#Марафон Очень интересная альтернатива хлебу. Вкус манки не чувствуется совершенно. По...

Ингредиенты

  • манной крупы 80 г
  • муки 200 г
  • соли 0,5 ч л
  • сахара 1 ст л
  • куркумы 0,5 ч л
  • растительного масла 2 ст л
  • тёплой воды 120-150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем манку с мукой. Добавляем соль, сахар, куркуму. Наливаем растительное масло.
2
Постепенно добавляя теплую воду(у меня ушло 120 мл), замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут под пленкой.
3
Делим тесто на 6 частей (те части, с которыми не работаем, оставляем под плёнкой). Расскатываем лепёшки толщиной 3-5 мм.
4
Лепёшку выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Готовые лепешки охлаждаем на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями