Манные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон Очень интересная альтернатива хлебу. Вкус манки не чувствуется совершенно. По...
Ингредиенты
- манной крупы 80 г
- муки 200 г
- соли 0,5 ч л
- сахара 1 ст л
- куркумы 0,5 ч л
- растительного масла 2 ст л
- тёплой воды 120-150 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем манку с мукой. Добавляем соль, сахар, куркуму. Наливаем растительное масло.
2
Постепенно добавляя теплую воду(у меня ушло 120 мл), замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут под пленкой.
3
Делим тесто на 6 частей (те части, с которыми не работаем, оставляем под плёнкой). Расскатываем лепёшки толщиной 3-5 мм.
4
Лепёшку выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Готовые лепешки охлаждаем на решётке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями