Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaximLadykin
#марафон
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйцо 1
- сахар 4 ст.л
- соли Щепотка
- Ванилин
- муки 3-4 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог перекладываю в миску, в которой будем всё замешивать.
Я не протираю, но разминаю его немного вилкой. Добавляю сахар, соль, муку, ванилин, яйцо и хорошо перемешиваю.
Если сильно жидкое тесто получилось, можно добавить ещё муки, но если добавите сильно много, вкус может получиться сильно мучной, как у хлеба.
У меня тесто ещё липнет к рукам, но я хочу прям творожные сырники. Чтоб было проще, высыпаю на разделочную доску муку для панировки.
2
Далее я смачиваю руки водой и набираю тесто на 1 сырник и катаю шарик, выкладываю его на мучную панировку и обваливаю, придавая тем временем форму шайбы. Так проделываю со всем тестом. Обжариваю на сковороде на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
3
Затем выкладываю их на тарелку, предварительно застелив её бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
Сырники получаются без лишней муки очень нежные, творожные. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Я их щёлкаю с чаем как семечки даже без сметаны или варенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2