avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый, вкусный и необычный гарнир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый, вкусный и необычный гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шинякова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вермишель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2–3 1 ст. л.
  • Кипяток 100–150 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В сковородку наливаем растительное масло. Репчатый лук нарезаем кубиками и помещаем в сковородку. В это время надо вскипятить чайник. Когда лук немного обжарился, надо добавить в сковородку сухую вермишель, примерно 200 грамм. Перемешивая вермишель, обжариваем её до желаемого цвета: кто-то любит тёмную, кто-то светлую. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
2
Если вам степень дожарки нравится и чайник уже закипел, вермишель аккуратно заливаем кипятком. Вода должна слегка покрыть вермишель.Хорошо всё перемешать и закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Ждём 2-3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
3
Затем, когда жидкость выпарилась, закрываем газ и оставляем вермишель под крышкой ещё на 2-3 минуты. После этого перемешиваем и можем садиться кушать.
4
Если осталась вермишель ещё на другой день, то, чтобы вермишель была снова рассыпчатой, необходимо добавить в тарелку немного воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1.5- 2 минуты
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями