Быстрый, вкусный и необычный гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шинякова
#марафон
Ингредиенты
- Вермишель 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 2–3 ст.л
- Кипяток 100–150 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сковородку наливаем растительное масло. Репчатый лук нарезаем кубиками и помещаем в сковородку. В это время надо вскипятить чайник. Когда лук немного обжарился, надо добавить в сковородку сухую вермишель, примерно 200 грамм. Перемешивая вермишель, обжариваем её до желаемого цвета: кто-то любит тёмную, кто-то светлую. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
2
Если вам степень дожарки нравится и чайник уже закипел, вермишель аккуратно заливаем кипятком. Вода должна слегка покрыть вермишель.Хорошо всё перемешать и закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Ждём 2-3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
3
Затем, когда жидкость выпарилась, закрываем газ и оставляем вермишель под крышкой ещё на 2-3 минуты. После этого перемешиваем и можем садиться кушать.
4
Если осталась вермишель ещё на другой день, то, чтобы вермишель была снова рассыпчатой, необходимо добавить в тарелку немного воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1.5- 2 минуты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!