Быстрый, вкусный и необычный гарнир

Быстрый, вкусный и необычный гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шинякова
#марафон

Ингредиенты

Вермишель 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 2–3 ст.л
Кипяток 100–150 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковородку наливаем растительное масло. Репчатый лук нарезаем кубиками и помещаем в сковородку. В это время надо вскипятить чайник. Когда лук немного обжарился, надо добавить в сковородку сухую вермишель, примерно 200 грамм. Перемешивая вермишель, обжариваем её до желаемого цвета: кто-то любит тёмную, кто-то светлую. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
2
Если вам степень дожарки нравится и чайник уже закипел, вермишель аккуратно заливаем кипятком. Вода должна слегка покрыть вермишель.Хорошо всё перемешать и закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Ждём 2-3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
3
Затем, когда жидкость выпарилась, закрываем газ и оставляем вермишель под крышкой ещё на 2-3 минуты. После этого перемешиваем и можем садиться кушать.
4
Если осталась вермишель ещё на другой день, то, чтобы вермишель была снова рассыпчатой, необходимо добавить в тарелку немного воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1.5- 2 минуты
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!