Суп-пюре с брокколи или крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не...
30-40 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- брокколи 400-500 грамм
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 25-30 грамм
- растительного масла 2-3 ст. л.
- Вода (или куриный бульон) 300 мл
- сливки (20-30%) 150-170 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разобрать капусту брокколи на соцветия.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности лука. Добавить кубики брокколи и картофеля, посыпать щепоткой сахара и соли, обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
2
Влить воду и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой. Выключить огонь и дать остыть буквально 5 минут. Следом суп пюрировать блендером (можно в этой же кастрюле). Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. Вернуть на плиту и довести до кипения еще раз. Суп готов! При подаче украсить крем-суп сухариками.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!