Суп-пюре с брокколи или крем-суп

Суп-пюре с брокколи или крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не...
30-40 минут
4-6 порций

Ингредиенты

брокколи 400-500 грамм
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 25-30 грамм
растительного масла 2-3 ст. л.
Вода (или куриный бульон) 300 мл
сливки (20-30%) 150-170 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разобрать капусту брокколи на соцветия. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности лука. Добавить кубики брокколи и картофеля, посыпать щепоткой сахара и соли, обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
2
Влить воду и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой. Выключить огонь и дать остыть буквально 5 минут. Следом суп пюрировать блендером (можно в этой же кастрюле). Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. Вернуть на плиту и довести до кипения еще раз. Суп готов! При подаче украсить крем-суп сухариками.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На здоровье!))
27 ноября 2018 г.
Ответить
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!