Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳
#марафон

Ингредиенты

болгарского перца 1 кг
крупная морковь 1
чеснока 1 головка
помидоров 500 г
средства для консервирования овощей "Пикантфикс" 1,5 ст.л.
сахара 3 ст.л.
уксуса 1 ст.л.
подсолнечного масла 100 мл
Любые специи (душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, зёрна горчицы и т.п.)
воды 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи очистить и вымыть. Болгарский перец разрезать на 4 части, семена можно удалять, можно не удалять, а убрать только плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Морковь натереть. Чеснок можно оставить целыми зубками, а можно порезать. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить специи, "Пикантфикс", сахар, уксус и подсолнечное масло, влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне 20-30 минут.
2
Выложить кипящие овощи вместе с маринадом в заранее подготовленные банки, закрутить банки крышками, перевернуть и оставить в таком положении на 5 минут.
3
Когда банки остынут, убрать на хранение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала точно по вашему рецепту. Это очень вкусно, буду повторять!
20 февраля 2019 г.
Ответить
😆💖
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!