
Закуска из болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарского перца 1 кг
- Крупная морковь 1
- Чеснока 1 гол.
- Помидоров 500 г
- Средства для консервирования овощей "пикантфикс" 1,5 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 100 мл
- Любые специи (душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, зёрна горчицы и т. п.)
- Воды 0,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи очистить и вымыть. Болгарский перец разрезать на 4 части, семена можно удалять, можно не удалять, а убрать только плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Морковь натереть. Чеснок можно оставить целыми зубками, а можно порезать. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить специи, "Пикантфикс", сахар, уксус и подсолнечное масло, влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне 20-30 минут.
2
Выложить кипящие овощи вместе с маринадом в заранее подготовленные банки, закрутить банки крышками, перевернуть и оставить в таком положении на 5 минут.
3
Когда банки остынут, убрать на хранение.



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)