avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳
#марафон

Ингредиенты

  • болгарского перца 1 кг
  • крупная морковь 1
  • чеснока 1 головка
  • помидоров 500 г
  • средства для консервирования овощей "Пикантфикс" 1,5 ст.л.
  • сахара 3 ст.л.
  • уксуса 1 ст.л.
  • подсолнечного масла 100 мл
  • Любые специи (душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, зёрна горчицы и т.п.)
  • воды 0,5 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Овощи очистить и вымыть. Болгарский перец разрезать на 4 части, семена можно удалять, можно не удалять, а убрать только плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Морковь натереть. Чеснок можно оставить целыми зубками, а можно порезать. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить специи, "Пикантфикс", сахар, уксус и подсолнечное масло, влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне 20-30 минут.
2
Выложить кипящие овощи вместе с маринадом в заранее подготовленные банки, закрутить банки крышками, перевернуть и оставить в таком положении на 5 минут.
3
Когда банки остынут, убрать на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала точно по вашему рецепту. Это очень вкусно, буду повторять!
20 февраля 2019 г.
Ответить
😆💖
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!