Закуска из болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
#марафон
Ингредиенты
- болгарского перца 1 кг
- крупная морковь 1
- чеснока 1 головка
- помидоров 500 г
- средства для консервирования овощей "Пикантфикс" 1,5 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- уксуса 1 ст.л.
- подсолнечного масла 100 мл
- Любые специи (душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, зёрна горчицы и т.п.)
- воды 0,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи очистить и вымыть. Болгарский перец разрезать на 4 части, семена можно удалять, можно не удалять, а убрать только плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Морковь натереть. Чеснок можно оставить целыми зубками, а можно порезать. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить специи, "Пикантфикс", сахар, уксус и подсолнечное масло, влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне 20-30 минут.
2
Выложить кипящие овощи вместе с маринадом в заранее подготовленные банки, закрутить банки крышками, перевернуть и оставить в таком положении на 5 минут.
3
Когда банки остынут, убрать на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отдай Колбасу 🌳
оставил(а)
Делала точно по вашему рецепту. Это очень вкусно, буду повторять!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!