avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из болгарского перца
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска из болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарского перца 1 кг
  • Крупная морковь 1
  • Чеснока 1 гол.
  • Помидоров 500 г
  • Средства для консервирования овощей "пикантфикс" 1,5 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Подсолнечного масла 100 мл
  • Любые специи (душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, зёрна горчицы и т. п.)
  • Воды 0,5 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Овощи очистить и вымыть. Болгарский перец разрезать на 4 части, семена можно удалять, можно не удалять, а убрать только плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Морковь натереть. Чеснок можно оставить целыми зубками, а можно порезать. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить специи, "Пикантфикс", сахар, уксус и подсолнечное масло, влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне 20-30 минут.
2
Выложить кипящие овощи вместе с маринадом в заранее подготовленные банки, закрутить банки крышками, перевернуть и оставить в таком положении на 5 минут.
3
Когда банки остынут, убрать на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2