Пирог 🥧 с яблоком и с лесной смородиной

Пирог 🥧 с яблоком и с лесной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Это мой фирменный рецепт дрожжевого, быстрого и самое главное-универсального теста!...

Ингредиенты

кефира (260мл) 1 стакан
масла растительного 0,5 стакана
соли 1 ч.л
сахара 2-3 ст.л
муки+ немножко может понадобится при замесе 3 стакана
сухих дрожжей 11 гр
яблок 6-7 шт
Крахмал
Лесной смородины(или другой ягоды) Горсть
Сахар по вкусу
яйцо 🥚 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокий таз просеять муку и всыпать сухие дрожжи, перемешать.
2
В кастрюльке с толстым дном или в сотейнике разогреть 1 стакан (260 гр) кефира(этим же стаканом отмеряем и муку) и 0,5 стакана масла растительного, к ним добавить 1 ч.л соли и 2 -3 ст.л сахара.
3
Заметка: если хотите из этого теста печь пиццу или несладкий пирог, положите 1 ст.л сахара, вместо 2-3 (кто то может положить и больше. По мне итак достаточно).
4
Кефир нужно подогреть несильно. Так, чтобы терпел палец! Это важно!
5
Добавить кефирную смесь в мучную, размешать и замесить тесто! Тесто получается не тугое, но и не липнет к рукам! Укрыть тесто полотенцем и поставить в тепло подходить.
6
Тесто оставить подходить минимум на 30 минут а лучше на час!
7
Как тесто подошло, отрезать от него большую часть и раскатать не толсто и не тонко. Я обычно раскатываю по форме противня.
8
На противень положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик; на него положить раскатанный пласт теста. Посыпать его крахмалом.
9
Почистить яблоки от кожуры и порезать произвольными пластинками; распределить их на тесте; посыпать обильно сахаром; затем ещё крахмал поверх яблок и ягоды.
10
Раскатать оставшийся, меньший пласт теста и укрыть им верх пирога, защепить края. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пирог дышал.
11
Взять яйцо, Отделить белок от желтка! Нам нужен желток (можно добавить капельку молока) размешать вилкой и силиконовой кистью промазать весь пирог. Оставить минут на 10 пирог, чтобы расстоялся.
12
Убрать в разогретую духовку до 180 гр. Режим верх/низ. Печь до румяной корочки.
13
Если вы положили мало крахмала и случилось так, чтоб ягоды дали много сока(сбоку от пирога и низ может получиться мокрым) тогда включите режим только одного НИЗА и пропеките пирог ещё на этом режиме минут 15-20 смотрите по своей духовке!
14
Приятного чаепития, друзья!😉👍🏼
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!