Кабачковая икра 3:1:1:1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Простой способ приготовить икру быстро - все овощи запечь в рукаве. Время...
1 час-1 час 10 мин
Ингредиенты
кабачков 900 г
моркови 300 г
красного болгарского перца 300 г
лука 300 г
растительного масла 150 г
томатной пасты 3-4 ст ложки
хороших зубочка чеснока 3-4
соль для консервирования (у меня 3 чайных ложки) по вкусу
сахар (у меня 3 чайных ложки) по вкусу
пряные травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки и морковь очистить и нарезать произвольно. Перец очистить от внутренностей и тоже нарезать, лук - режем произвольно. Всё складываем в пакет для запекания и в духовку на минут 40-50 при 170 град.
2
Запеченные овощи остужаем (появившуюся жидкость сливаем для дальнейшего использования в соусах) и перемалываем блендером, добавляем растительное масло, соль, сахар, томатную пасту, пряные травы, перемешиваем и - на плиту. Доводим до кипения и на малом огне варим до желаемой консистенции (погуще-пожиже), за минут до окончания добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3
Запеченные в рукаве овощи можно использовать и как добавку к каше (гречневой, ячневой, полбяной), сдобрив их солью и льняным маслом.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!