Кабачковая икра 3:1:1:1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Простой способ приготовить икру быстро - все овощи запечь в рукаве. Время...
1 час-1 час 10 мин
Ингредиенты
- кабачков 900 г
- моркови 300 г
- красного болгарского перца 300 г
- лука 300 г
- растительного масла 150 г
- томатной пасты 3-4 ст ложки
- хороших зубочка чеснока 3-4
- соль для консервирования (у меня 3 чайных ложки) по вкусу
- сахар (у меня 3 чайных ложки) по вкусу
- пряные травы по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки и морковь очистить и нарезать произвольно. Перец очистить от внутренностей и тоже нарезать, лук - режем произвольно. Всё складываем в пакет для запекания и в духовку на минут 40-50 при 170 град.
2
Запеченные овощи остужаем (появившуюся жидкость сливаем для дальнейшего использования в соусах) и перемалываем блендером, добавляем растительное масло, соль, сахар, томатную пасту, пряные травы, перемешиваем и - на плиту. Доводим до кипения и на малом огне варим до желаемой консистенции (погуще-пожиже), за минут до окончания добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3
Запеченные в рукаве овощи можно использовать и как добавку к каше (гречневой, ячневой, полбяной), сдобрив их солью и льняным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!