Тыквенный крем-суп с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
#марафон
45 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- воды 2,5 л.
- тыквы 600 гр.
- среднего картофеля 3 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 5-6 зубчиков
- средней моркови 2 шт.
- корня имбиря 0,5 шт.
- сушёный базилик по вкусу
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- мускатного ореха 0,25 ч.л.
- небольшой пучок петрушки и укропа по вкусу
- 20% сливок 100 мл.
- очищенных тыквенных семечек горсть
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду и поставить на сильный огонь.
2
Почистить картофель, лук, морковь и чеснок. Картофель, лук и морковь порезать на крупные кубики. Чеснок раздавить широким ножом, но не резать.
3
Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и положить в воду картофель. Варить 7 минут.
4
Пока варится картофель, в глубокий сотейник налить растительное масло и положить туда тыкву. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Когда тыква будет мягкой, добавить в неё морковь, лук и чеснок. Далее добавить базилик, мускатный орех, смесь перцев. Тщательно все перемешать. Дать потушить ещё 3 минуты.
5
Пока тушится тыква, очистить корень имбиря и порезать на мелкие кубики. Добавить имбирь к тыкве. Перемешать.
6
Затем положить всю эту смесь в воду к картофелю. Перемешать. Нашинковать зелень и добавить в суп.
7
Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу. Вернуть кастрюлю на маленький огонь и добавить сливки и соль. Тщательно перемешать.
8
Подавать с очищенными тыквенными семечками и крутонами из белого и черного хлеба. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
21 октября 2018 г.
Ответить