avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Павленко
Суп-пюре из чечевицы #марафон
20-25 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
117
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевицы 1 стак.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Зелень любая
  • Пряности

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чечевицу хорошо промыть. И в пропорции 1:2 залить водой, варить на медленном огне после закипания примерно 10 минут. В это время морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Все это пассируем в небольшом количестве растительного масла. Затем сваренную чечевицу и пассированные овощи закладываем в блендер, туда же добавляем зелень (сушёная, свежая - на ваш вкус), приправы на ваш вкус. И превращаем наши ингредиенты в пюре. Если густовато, добавляем кипячёной воды
2
После этого снова из блендера перемещаем все в кастрюлю. При желании на ваш вкус можно добавить сливки. Даём закипеть и готовим ещё минут 5 на медленном огне. В конце добавляем 4-5 горошин душистого перца и 3-4 шт. сушеной гвоздички.
3
Убираем с плиты. Подать можно, украсив веточкой свежей зелени на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1