Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Павленко
Суп-пюре из чечевицы #марафон
20-25 минут

Ингредиенты

чечевицы 1 стакан
морковь 1
луковица 1
Зелень любая
Пряности
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу хорошо промыть. И в пропорции 1:2 залить водой, варить на медленном огне после закипания примерно 10 минут. В это время морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Все это пассируем в небольшом количестве растительного масла. Затем сваренную чечевицу и пассированные овощи закладываем в блендер, туда же добавляем зелень (сушёная, свежая - на ваш вкус), приправы на ваш вкус. И превращаем наши ингредиенты в пюре. Если густовато, добавляем кипячёной воды
2
После этого снова из блендера перемещаем все в кастрюлю. При желании на ваш вкус можно добавить сливки. Даём закипеть и готовим ещё минут 5 на медленном огне. В конце добавляем 4-5 горошин душистого перца и 3-4 шт. сушеной гвоздички.
3
Убираем с плиты. Подать можно, украсив веточкой свежей зелени на ваш вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
27 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!