
Три блюда к обеду из одной курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Сегодня хочу напомнить вам, как приготовить полноценный бюджетный обед из трёх блюд:...
Ингредиенты
- курица 1
- картофелины 4
- зелёного горошка 1 банка
- плавленый сырок для супа 1
- вермишели 1 горсть
- свеклы 4-5 шт.
- малосольных (солёных) огурчика 2-3
- соль, специи По вкусу
- Зелень для посыпки на ваше усмотрение
- чеснока 2 зубчика
- Майонез
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить курицу до готовности, бульон процедить, курицу вынуть. При варке бульона, я его не солила. Картофель почистить и порезать тонкими брусочками, отправить в бульон вариться.
2
Курицу разобрать: мясо с хребта, шейки разбираем на волокна и откладываем в сторону на суп.
3
Ножки, крылышки, половину грудки отправляем в сковороду с небольшим количеством масла для второго.
4
Вторую половинку грудки мелко режем для салата.
5
Пока разбирались с курицей наша картошка в бульоне почти сварилась. Сырочек мелко порезать, добавить в бульон, туда же отправляем вермишель, треть банки горошка и отложенное мясо курицы. Посолить по вкусу, поварить, периодически помешивая до готовности вермишели.
6
Осталось разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
7
Пока суп варится готовим второе. Обжариваем наши ножки, крылышки, грудку. Во время жарки посолить, отжать зубчик чеснока, посыпать приправами, сегодня я использовала такую:
8
Обжарить до желаемой степени.
9
Как гарнир я использовала картофель.
10
Пока готовится горячее, доделываем салат: к курице, высыпаем оставшийся горошек.
11
Режем огурцы тонкими брусочками
12
Отварную свеклу порезать кубиками
13
Всё перемешать, посолить, отжать чеснок, смазать майонезом. Всем здоровья! Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями