Домашние булочки "Улитки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#люблю Очень простое и быстрое дрожжевое тесто, моё любимое. Использую его и для...
Ингредиенты
гр муки 500
сыворотки 1 стакан
яиц (1 желток для смазывания) 2 шт
гр сахара 50
гр сливочного масла 50
соли 1/3 ч. ложки
раст. масла 2 ст. ложки
гр ванильного сахара 11
Начинка:
гр сахара 100
корицы(или мака) 2 ч. ложки
Пропитка:
сахара 3 ч. ложки
воды холодной(для горячей выпечки) 1/2-1/3 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тёплую сыворотку смешать с дрожжами и со сливочным маслом(растопленным). Отдельно взбить яйца(1,5 шт) с сахаром, ванилином и солью. Смешать масляную смесь с яичной, добавить раст. масло и муку. Всё тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 0,5-1 час.
2
После этого можно с тестом работать: раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей(или маком). Скатать рулетом, который нарезать поперёк кусочками 4-5 см.
3
Получившиеся "улитки" разложить на смазанный противень на расстойку, соблюдая между ними расстояние около 5 см. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
4
Затем выпекать при 180-200° до румяного верха. Примерно за 10 минут до готовности достать и смазать яйцом. Когда испекутся, сразу же смазать холодной пропиткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какие красивые булочки! Обязательно испеку своим деткам) Спасибо за рецепт)
24 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!