Галета с шампиньонами, моцареллой и итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина @shishkkristina
Это просто восторг!
Ингредиенты
- Тесто:
- холодного сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- Мука
- Соль
- Сода
- Начинка:
- Шампиньоны средних 5 шт
- Лук
- ст ложка плавленного сыра 1
- Соль, паприка, перец
- Моцарелла
- Рукола
- Преправа итальянские травы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: масло натереть на тёрке, добавить щепотку соли и маленькую щепотку соды. Перемешать. Добавить 1 яйцо и муку. Муки столько, чтоб тесто скаталось в шар.
2
Подготовить начинку: обжарить шампиньоны с луком, посолив и поперчив. В конце добавить 1-2 ст.ложки плавленного сыра.
3
Руками разравнять тесто в виде лепёшки, выложить грибы и сверху ломтики моцареллы, посыпать итальянскими травами и загнуть маленькие бортики.
4
Выпекать мин 15. Пока не станут слегка золотистыми края.
5
На готовую галету положить листики руколы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как просто! Спасибо за рецепт! Будем ждать еще рецепты) Не забудьте поделиться)
23 октября 2018 г.
Ответить