🌺Печенье "Овсяное" 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Готовится легко и просто. В оригинале печенье готовится с коричневым сахаром , у меня...
Ингредиенты
- масло сливочное 200 гр
- Сахар коричневый 100 г
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 150 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 10 гр— 1 пакет
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Первым делом перемалываем овсяные хлопья (я это делаю в блендере) и убрать в сторонку.
2
Отправляем в чашу блендера сливочное масло и весь сахар (темный и обычный). Использование темного сахара здесь очень важно, в принципе, как и практически в любом печенье. Ибо именно темный сахар делает его мягким и придает пленящий карамельный аромат. Взбиваем до состояния однородной массы (я заменила сахар на обычный).
3
Затем добавляем
яйца и хорошо перемешаем.
4
В миске смешаем сухие ингредиенты ( муку, разрыхлитель и измельчённые овсяные хлопья.
5
К сухой смеси добавляем масляно - яичную массу, хорошо перемешать до однородности. Получившееся тесто перекладываем в пакет и уберём на 1 час в холодильник.
6
Достаём тесто из холодильника (оно стало более крепким).Обычной ложкой (я делаю десертной) берем нужное нам количество теста и скатываем руками шарики (руки смачиваем водой). Выкладываем их на противень (застеленный пергаментной бумагой) на довольно большом расстоянии друг от друга. Сверху, рукой или вилкой, немного примнем шарик. Теперь отправляем их в разогретую духовку 180 *С на 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лада Низамутдинова
оставил(а)
Я не выдержала час в холодильнике, да и комки большие сделала, мои с вашими рядом по красоте не стояли, но нам важно вкус☝️, а за это спасибо, печенье супер😋
17 октября 2018 г.
Ответить