avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зиля Гатауллина

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло 200 гр
  • Сметана 200 гр
  • Мука сколько уйдёт
  • Сода 0,5 чайной ложкой
  • Топлёное масло
  • грецкие 100 гр.
  • Грецкие орехи 500 гр
  • Сахар 400 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мёд 3 ст ложки

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
Сметану смешать с содой,растопить маргарин и добавить к сметане.Просеять в массу муку и вымесить тесто (оно должно быть не тугим) поставить в холодильник на час.
2
Орехи измельчить, Белки отделить от желтков. Соединить орехи взбитыми белками и сахаром.
3
Поделить тесто на 6 частей,одна должна быть по крупнее,она нужна будет для основы пахлавы. Каждую часть тонко раскатать примерно 2 мм,уложить на дно сковородки ту часть которая по больше,сделать бортики 3 мм, каждую часть смазываем с растопленным сливочном маслом. начинку разделить на равные 5 частей и чередовать пластами теста,равномерно её распределяя. Края последнего пласта защипать с бортиками первого.
4
Желтки взбить с капелькой воды и смазать нашу красавицу. Разрезать поверхность пахлавы ромбами. Не дорезать до конца. На каждый ромбик положить орех.Выпекать 40-45 минут.За 10-15 минут до готовки полить пахлаву медом. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шикарный получился такой-даже соседи оценили, неожидала что настолько вкусный будет,напоминает вкусняшки как в Турции👍
25 октября 2018 г.
Ответить
Вот такой в разрезе нямка
25 октября 2018 г.
Ответить
Рецепт взяла на сайте "Готовим дома": "Пахлава медовая".
1 ноября 2018 г.
Ответить
хороший рецепт
1 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!