Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зиля Гатауллина
Ингредиенты
- Маргарин или сливочное масло 200 гр
- Сметана 200 гр
- Мука сколько уйдёт
- Сода 0,5 чайной ложкой
- Топлёное масло
- грецкие 100 гр.
- Грецкие орехи 500 гр
- Сахар 400 гр
- Яйцо 2 шт
- Мёд 3 ст ложки
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Сметану смешать с содой,растопить маргарин и добавить к сметане.Просеять в массу муку и вымесить тесто (оно должно быть не тугим) поставить в холодильник на час.
2
Орехи измельчить, Белки отделить от желтков. Соединить орехи взбитыми белками и сахаром.
3
Поделить тесто на 6 частей,одна должна быть по крупнее,она нужна будет для основы пахлавы. Каждую часть тонко раскатать примерно 2 мм,уложить на дно сковородки ту часть которая по больше,сделать бортики 3 мм, каждую часть смазываем с растопленным сливочном маслом. начинку разделить на равные 5 частей и чередовать пластами теста,равномерно её распределяя. Края последнего пласта защипать с бортиками первого.
4
Желтки взбить с капелькой воды и смазать нашу красавицу. Разрезать поверхность пахлавы ромбами. Не дорезать до конца. На каждый ромбик положить орех.Выпекать 40-45 минут.За 10-15 минут до готовки полить пахлаву медом. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!