Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зиля Гатауллина
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло 200 гр
Сметана 200 гр
Мука сколько уйдёт
Сода 0,5 чайной ложкой
Топлёное масло
грецкие 100 гр.
Грецкие орехи 500 гр
Сахар 400 гр
Яйцо 2 шт
Мёд 3 ст ложки
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Сметану смешать с содой,растопить маргарин и добавить к сметане.Просеять в массу муку и вымесить тесто (оно должно быть не тугим) поставить в холодильник на час.
2
Орехи измельчить, Белки отделить от желтков. Соединить орехи взбитыми белками и сахаром.
3
Поделить тесто на 6 частей,одна должна быть по крупнее,она нужна будет для основы пахлавы. Каждую часть тонко раскатать примерно 2 мм,уложить на дно сковородки ту часть которая по больше,сделать бортики 3 мм, каждую часть смазываем с растопленным сливочном маслом. начинку разделить на равные 5 частей и чередовать пластами теста,равномерно её распределяя. Края последнего пласта защипать с бортиками первого.
4
Желтки взбить с капелькой воды и смазать нашу красавицу. Разрезать поверхность пахлавы ромбами. Не дорезать до конца. На каждый ромбик положить орех.Выпекать 40-45 минут.За 10-15 минут до готовки полить пахлаву медом. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!