
Картофель Буланжер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Уверена среди моих подписчиков есть любители картофеля))) И вот Вам лёгкий в...
Ингредиенты
- Картофель 🥔 1 кг
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 1 зубчик
- сливочного масла 70 грамм
- молока 300 мл
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель 🥔 чистим и режем тонкими кольцами, как на чипсы! Лук тоже режем кольцами, чеснок измельчаем! Берем форму для запекания, лучше чтобы она была красивой, так как в этой форме и будем подавать наш 🥔!
2
Можно запекать в разъёмной форме! Итак растапливаем сливочное масло, смазываем маслом дно формы, и выкладываем слой картофеля, затем слой лука, чеснока, и снова картофель, лук!
3
Последний слой выкладываем красиво картофелем! Затем заливаем наш картофель горячим молоком, и сверху поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом!
Накрываем картофель фольгой, и отправляем готовиться в духовку при температуре 200 градусов 40 минут!
4
Через 40 минут убираем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем готовится картофель ещё 40 минут!
А какой картофель любите Вы? Печенный, жаренный, отварной, фри 🍟, или пюре?! 🤔



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями