Кутабы с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Кутабы - замечательное блюдо азербайджанской кухни... Лепешки из пресного теста с...
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Соль 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Кипяток 0,5 стакана
- Зелень (на свой вкус - петрушка, укроп, щавель, базилик, кинза) 400 г
- Сыр (сулугуни, адыгейский, брынза, фета) 150 г
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, растительным маслом, вылить кипяток и замесить тесто. Оно должно быть чуть мягче чем пельменное. Дать тесту постоять.
2
Зелень порубить, сыр измельчить на терке или раскрошить руками. Смешать с зеленью, не солить.
3
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкие лепешечки. На половину лепешки выложить 2-3 столовые ложки начинки, накрыть второй половиной, придавить, чтобы вышел воздух и вилкой пройтись по краю, придавливая.
4
Обжаривать кутабы на сухой горячей сковороде на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого колера. Горячими смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я тоже частенько делаю кутабы на заварном тесте,так же как вы. Очень классный рецепт,но я добавляю чуть острый стручковый перец и чеснок. А вот...
24 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!