
Кулебяка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Кулебяку выпекала в дополнительных формах в хлебопечке. Но можно испечь и в духовке....
2 порции
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В мерный стакан разбить яйцо. Отлить приблизительно 1/3 часть в другую чашку и затем использовать для смазки заготовок перед выпечкой. В мерный стакан долить воды до 140 мл. Вылить в ведёрко хлебопечки. Добавить остальные ингредиенты.
2
Поставить ведёрко в хлебопечку и выбрать программу "Тесто".
Приготовить мясной фарш. Я приготовила за 5 минут в кухонном процессоре, затем выложила на тарелку, чтобы остыл.
После сигнала достать тесто из хлебопечки. Отщипнуть приблизительно 20 г для украшения, а остальное тесто разделить пополам (по 175 г). На фото общий вес теста.
Хлебопечку прогреть, установив режим "Выпечка" на 5 минут.
3
Из теста раскатать овал и по длине выложить начинку. Сформовать кулебяки. Из кусочков сделать украшение, смазать яйцом и прикрепить сверху заготовки. Смазать всё яйцом.
Переложить заготовки на бумагу для выпечки, а затем на решётки для тостов. Форму с заготовками поставить в тёплую хлебопечь на 40 - 45 минут для расстойки.
4
Затем установить "Выпечку" на 1 час.
После сигнала остудить кулебяки на решётке.
5
Приятного аппетита!
6
Рецепт мясной начинки здесь: https://ovkuse.ru/recipes/6122354



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)