Кулебяка

Кулебяка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Кулебяку выпекала в дополнительных формах в хлебопечке. Но можно испечь и в духовке....
2 порции

Ингредиенты

Тесто:
муки в/с 220 г
сахара 1 ст. л.
маргарина 10 г
соли 1/2 ч. л.
яйца + вода до отметки 140 мл 2/3
сухих дрожжей 1/2 ч. л.
На смазку:
яйца 1/3
Начинка:
Фарш мясной
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мерный стакан разбить яйцо. Отлить приблизительно 1/3 часть в другую чашку и затем использовать для смазки заготовок перед выпечкой. В мерный стакан долить воды до 140 мл. Вылить в ведёрко хлебопечки. Добавить остальные ингредиенты.
2
Поставить ведёрко в хлебопечку и выбрать программу "Тесто". Приготовить мясной фарш. Я приготовила за 5 минут в кухонном процессоре, затем выложила на тарелку, чтобы остыл. После сигнала достать тесто из хлебопечки. Отщипнуть приблизительно 20 г для украшения, а остальное тесто разделить пополам (по 175 г). На фото общий вес теста. Хлебопечку прогреть, установив режим "Выпечка" на 5 минут.
3
Из теста раскатать овал и по длине выложить начинку. Сформовать кулебяки. Из кусочков сделать украшение, смазать яйцом и прикрепить сверху заготовки. Смазать всё яйцом. Переложить заготовки на бумагу для выпечки, а затем на решётки для тостов. Форму с заготовками поставить в тёплую хлебопечь на 40 - 45 минут для расстойки.
4
Затем установить "Выпечку" на 1 час. После сигнала остудить кулебяки на решётке.
5
Приятного аппетита!
6
Рецепт мясной начинки здесь: https://ovkuse.ru/recipes/6122354
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Alina Avallone, красота!
24 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!